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quinta-feira, 27 de dezembro de 2007

Chus

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* 1/4L Água
* 1/2 colher de café de Sal
* 1 colher de sopa de Açúcar
75g Manteiga
* 150g Farinha
* 4 Ovos médios



Deitar num tacho a água, a manteiga partida em pedacinhos, o sal e o açúcar e deixar ferver.


Quando levantar fervura, retirar o recipiente do lume, deitar toda a farinha peneirada de uma só vez e mexer tudo muito bem.


A massa forma uma bola que se despega bem do tacho. Se estiver um pouco mole, levá-la novamente a lume brando durante alguns segundos, mexendo-a para que seque.


Fora do lume, juntar á massa o primeiro ovo, depois os outros, um a um.


A massa deverá ficar simultaneamente consistente e leve.


Untar um tabuleiro de ir ao forno com manteiga e formar os chus com a ajuda de duas colheres ou com um saco de pasteleiro.


Levá-los ao forno pré-aquecido a 200ºC até estarem bem cozidos.


Cobertura dos Chus:


Numa caçarola derreta 100g de açúcar, a quantidade de água necessária para humedecer o açúcar e 1/2 colher de café de vinagre.


Mergulhe a parte superior dos chus no preparado, segurando-os pela base e deixe-os arrefecer. via


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