01 xícara (chá) de azeite
01 xícara (chá) de óleo
06 dentes de alho picadinhos
01 colher (sopa) de orégano
01 colher (sopa) de ervas frecas
01 colher (sopa) de salsinha e cebolinha
04 kg de tomates cortados ao meio sem sementes
01 xícara (chá) de açúcar
01 colher (sopa) de sal
Pré-aquecer o forno por cerca de 20 minutos.
Em uma assadeira grande, dispôr as metades de tomate lado a lado, viradas para cima.
Polvilhar o açúcar e o sal.
Numa vasilha à parte, misturar o azeite, o óleo e os demais temperos.
Regar os tomates e levar a assar por 1 1/2 hora
Retirar cuidadosamente do forno, virar as metades dos tomates de cabeça para baixo, regar com um pouco do líquido formado e desprezar o restante deste líquido (retirar a água que vai se formando).
Voltar ao forno por mais 1 1/2 hora.
Esperar esfriar e guardar em recipiente esterilizado, bem fechado, na geladeira
Nenhum comentário:
Postar um comentário