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quarta-feira, 26 de dezembro de 2007

Compota de jabuticaba

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  • 800 gramas de jabuticabas selecionadas --

  • 500 gramas de açúcar.


Como fazer o doce:



  1. Lavar bem as frutas e apertar, uma por uma, para retirar apenas o caroço.

  2. Fazer uma calda rala com o açúcar, misturar as cascas e deixar cozinhar durante 30 minutos.


Como fazer a pasteurização caseira:



  1. Colocar o doce em vidros pasteurizados (fervidos previamente), cobertos com a calda.

  2. As bordas do vidro devem ser limpas com tecido umedecido em álcool e as tampas de metal igualmente pasteurizadas.

  3. Os vidros com o doce ainda quente devem ser submetidos a tratamento térmico. A forma de fazer é simples:

    1. Basta colocá-los dentro da água quente, na qual foi esterilizado o vidro, durante 15 minutos, com o fogo aceso.

    2. Depois vem o resfriamento, que consiste em retirar uma caneca de água quente e substituí-la pela mesma quantidade de água fria, até chegar a uma temperatura de 38 graus, suportável ao toque.




Observação:



Depois de colher as jabuticabas, espreme uma por uma, retirando os caroços e reservando as cascas, que serão usadas nas compotas.


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