more amazing news

quinta-feira, 27 de dezembro de 2007

Fedegoso

Share it Please

















Nome científico: Cassia occidentalis

Outros nomes: Fedegoso-verdadeiro, ibixuma, lava-pratos, maioba, mamangá, manjerioba, pajamarioba

Outros idiomas: Coffee senna (inglês), casse puante (francês)

















Características:
Arbusto de caule herbáceo, com folhas compostas, flores grandes e amarelas e frutos em forma de vagem. Na culinária, apenas as folhas, raízes e sementes são aproveitadas.
Efeitos medicinais:
O fedegoso produz efeitos analgésico, anti-séptico, antiinflamatório, diurético laxante.
Usos:
Os grãos torrados substituem o café e as folhas e brotos servem como tempero. As sementes cruas são tóxicas e, por isso, não devem ser consumidas.

Forma de venda:
As sementes, folhas e raízes podem ser encontradas cruas ou secas.




Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef