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terça-feira, 25 de dezembro de 2007

Rabanadas

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* 1 Cacete para Rabanadas
* Água q.b.
* Áçúcar q.b.
* Pau de Canela q.b.
* Casca de limão q.b.
* Ovos q.b.
* Canela q.b.
* Óleo q.b.



Comece por levar um tacho ao lume com a água ( o suficiente para molhar o pão todo),a casca de limão,o pau de canela e adoce a seu gosto.Deixe ferver.
Enquanto isso,corte o cacete em fatias (grossura de ± 2 dedos).Depois de o "chá" ferver desligue o lume.Com ajuda de uma escumadeira (aquele com os buraquinhos...rss),molhe bem as fatias de pão,mas não muito,senão partem ao meio.
Deixe arrefecer um pouco.
Depois passe-as por ovo batido e frite-as em óleo.Retire-as para um prato com papel absorvente ,só para escorrer um pouco da gordura.Passe-as logo de seguida por uma mistura de açúcar e canela e ponha-as numa taça.Quanto mais açúcar polvilhar,mais molhadinhas ficam,pois o calor delas vai fazer derreter o açúcar.


SUGESTÕES :


- Pode substituir,metade da água por leite,pois ficam mais macias.Não aconselho a fazê-lo no Verão porque pode azedar,com o calor.
- Se gostar,faça uma calda para as acompanhar.Guarde uma tigela do "chá" onde molhou o pão,junte-lhe 1 colher de sobremesa da mistura de açúcar e canela e um pouco de vinho do Porto.Mexa e sirva com as rabanadas ou regue-as com a calda directamente. via


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