4 tornedós do lombo com 125 gr cada
3 colheres de sopa de manteiga
2 cebolinhas
1 dl de caldo de carne (cubo)
5 colheres de sopa de vinho branco
200 gr. de natas
1 100 gr. de queijo Roquefort (4 fatias)
sal e pimenta
Prepare o caldo de carne como indicado na embalagem. Descasque e pique muito bem as cebolinhas. Aqueça uma colher de sopa de manteiga num tacho, junte a cebola e refogue-a até ficar transparente. Regue com o caldo de carne e o vinho branco e cozinhe durante cerca de 15 minutos. Junte as natas e deixe o molho reduzir um pouco. Bata o molho no copo misturador e tempere-o com sal e pimenta.
Aqueça as restantes duas colheres de sopa de manteiga, junte os tornedós e frite-os dos dois lados de 3 a 5 minutos a gosto. Tempere com sal e pimenta e coloque uma fatia de Roquefort sobre cada um. Tape a frigideira durante uns momentos até o queijo derreter. Distribua os tornedós e o molho por 4 pratos. via
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