more amazing news

sexta-feira, 18 de janeiro de 2008

Sanduíche de Tomate

Share it Please


6 tomates maduros
150 g de queijo Minas curado em cubos temperados com orégano e azeite a gosto
1 xícara (chá) de pão italiano ralado
orégano ou tomilho picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite

Com o auxílio de uma faca afiada, corte levemente a pele de cada tomate, formando uma cruz de cima a baixo. Retire o olho de cada tomate, coloque-os em água fervente por 1 a 2 minutos e depois jogue-os numa tigela com água e gelo. Retire a pele de cada tomate com cuidado, reservado-as para decoração.
Divida cada tomate ao meio, no sentido do comprimento e tire as polpas. Tempere os tomates com sal e pimenta-do-reino a gosto e recheie-os com um cubo de queijo Minas curado temperado com orégano e azeite a gosto. Num refratário untado com azeite, coloque os tomates. Reserve.
Numa tigela coloque pão italiano ralado, orégano ou tomilho picado, sal a gosto e um fio de azeite e misture formando uma farofa. Cubra os tomates com esta farofa e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 25 minutos.
Dicas
Na parte de baixo do tomate (onde será a base), retire um pedacinho para não escorregar no prato.
Sirva com salada e azeite de manjericão ou azeite de pimentão.
Rendimento: 4 unidades Fonte: www.maisvoce.globo.com


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef