more amazing news

terça-feira, 8 de janeiro de 2008

Sopa de grão com cenouras e espinafres

Share it Please

para 4-5 pessoas

- 300 g de grão de bico seco
- 2 cebolas médias cortadas em pedaços
- 2 dentes de alho cortados em pedaços
- sal & pimenta
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 cenouras cortadas em cubinhos
- 100 g de esparguete partido em pedaços
- 150 g de folhas de espinafres

Demolhar o grão de bico em bastante água fria de um dia para o outro.
No dia da preparação, escorrer o grão de bico e levar a cozer por 1 hora em água temperada de sal, juntamente com o alho, a cebola e o azeite. Retirar do lume e triturar com o auxílio do liquidificador ou da varinha mágica. Se a sopa parecer muito espessa, juntar mais um pouco de água.
Levar novamente a sopa ao lume e deixar ferver. Juntar os cubinhos de cenoura e cozinhar por 5 minutos em lume médio.
Adicionar os pedaços de esparguete e as folhas de espinafres. Cozinhar por mais 8-10 minutos, ou até a massa se apresentar cozida "al dente". Rectificar os temperos e servir de imediato.
Versão rápida : substituir o grão seco por grão enlatado lavado e escorrido. Nesse caso, refogar os pedaços de cebola e de alho no azeite. Juntar o grão de bico, misturar e refogar por mais 3 minutes. Regar com aproximadamente 1 l de água e temperar com sal e pimenta. Levar a ferver e triturar fora do lume. Adicionar os cubinhos de cenoura, etc.


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef