Nome científico: Ocimum basilicum |
Outros nomes: Alfavaca, alfavaca-cheirosa, alfavacão, basílico, manjericão-comum, manjericão-de-folha-larga |
Outros idiomas: Sweet basil (inglês), basilic (francês), albahaca (espanhol), basilico (italiano), basilienkraut (alemão) |
Características: Planta herbácea, de caule ereto, folhas ovaladas e opostas e flores pequeninas e lilases. As flores e folhas são usadas como condimento, de sabor suave e picante. |
Efeitos medicinais: O manjericão tem propriedades analgésica, anti-séptica, calmante, digestiva e diurética. |
Usos: O manjericão é adotado principalmente nas cozinhas italiana e francesa, sendo usado para temperar pratos que levem tomate. Também serve para condimentar molhos, pizzas e outras massas, carnes em geral, ovos, sanduíches, queijos, azeites e vinagres. As folhas devem ser lavadas e rasgadas com as mãos para exalar o aroma. O chá também é utilizado em casos de problemas digestivos. |
Forma de venda: O manjericão pode ser encontrado fresco, ou seco, em saquinhos plásticos ou potes. |
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