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sexta-feira, 1 de fevereiro de 2008

Manjericão

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Nome científico: Ocimum basilicum

Outros nomes: Alfavaca, alfavaca-cheirosa, alfavacão, basílico, manjericão-comum, manjericão-de-folha-larga

Outros idiomas: Sweet basil (inglês), basilic (francês), albahaca (espanhol), basilico (italiano), basilienkraut (alemão)

















Características:
Planta herbácea, de caule ereto, folhas ovaladas e opostas e flores pequeninas e lilases. As flores e folhas são usadas como condimento, de sabor suave e picante.

Efeitos medicinais:
O manjericão tem propriedades analgésica, anti-séptica, calmante, digestiva e diurética.

Usos:
O manjericão é adotado principalmente nas cozinhas italiana e francesa, sendo usado para temperar pratos que levem tomate. Também serve para condimentar molhos, pizzas e outras massas, carnes em geral, ovos, sanduíches, queijos, azeites e vinagres. As folhas devem ser lavadas e rasgadas com as mãos para exalar o aroma. O chá também é utilizado em casos de problemas digestivos.

Forma de venda:
O manjericão pode ser encontrado fresco, ou seco, em saquinhos plásticos ou potes.

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