more amazing news

segunda-feira, 24 de março de 2008

Geléia de jabuticabas - 1

Share it Please


  • Jabuticabas, mais verdes do que maduras, em qualquer quantidade --
  • Açúcar.

Observação:

Para cada 3 litros de jabuticabas gasta-se (em média) 1 kg de açúcar.


  1. Lave bem as frutas e coloque-as, com casca, numa panela. Acrescente água fria até cobri-las levemente.
  2. Ferva até que a fruta fique cozida.
  3. Coe através de um pano, sem espremer.
  4. Numa panela grande e alta (de preferência esmaltada) coloque 4 xícaras (chá) do caldo e ferva por 5 minutos. Adicione 3 xícaras (chá) de açúcar e mexa até dissolver.
  5. Uma vez levantada a fervura, mexa só de vez em quando.
  6. Depois de 10 minutos de cozimento, teste o ponto. Coloque um pouco de geléia, numa colher, esfrie levemente e vire a colher. Se as gotas estiverem ralas, cozinhe mais um pouco.
  7. A geléia estará no ponto quando as gotas ficarem pesadas e espessas. Geralmente, entre 15 a 20 minutos a geléia atinge o ponto.
  8. Retire do fogo e coloque imediatamente em vidros quentes e já esterilizados. Feche-os e deixe descansar por 12 horas.
  9. Conservar na geladeira.

Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef