more amazing news

sexta-feira, 13 de junho de 2008

Dicas de alimentação

Share it Please


As fibras são essenciais para o bom funcionamento do intestino. Além disso, ajudam nas dietas de emagrecimento e manutenção do peso, pois dão sensação de saciedade. É importante distribuir o consumo de fibras entre todas as refeições e não apenas em uma única refeição.




Garanta o consumo adequado incluindo em seu cardápio cereais, pães, biscoitos e massas integrais, frutas e vegetais. A escarola é campeã em fibras insolúveis, que garantem mais saciedade.




Mastigue bem os alimentos. Quem come muito rápido tem 3 vezes mais chances de desenvolver uma doença chamada refluxo gastroesofágico, quadro em que os ácidos estomacais regurgitam para fora do esôfago, causando dores e queimação no peito.




Coma a cada três horas. O ideal é fazer 5 ou 6 refeições leves durante o dia, caprichando no café da manhã. Isso garante o nível constante de açuçar no sangue, reduzindo os ataques de comilança, além de acelerar o metabolismo, manter a energia em alta e o cérebro ativo.




Ficar mais de 4 horas sem se alimentar faz com que o organismo passe a estocar energia sob forma de gordura, como forma de prevenção para os períodos de carência alimentar.




Faça pequenos lanches entre as refeições principais. Dê preferência a carboidratos de absorção lenta, como pão integral ou de aveia, que liberam energia por mais tempo.




A sede muitas vezes pode ser confudida com a fome, levando você a ingerir alimentos quando o que seu corpo está pedindo é, na verdade, água. Beba cerca de 8 copos de água por dia. Se preferir, substitua alguns copos por chá de ervas não-estimulantes.




Manter o organismo hidratado é importante para o seu bom funcionamento.




Na hora de fazer o prato, varie bastante as cores dos alimentos, para garantir a ingestão de todas as vitaminas.






Fontes:


Revista Boa Forma Ed. 197


Revista Nova Beleza Ed. 43

Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef