more amazing news

terça-feira, 8 de julho de 2008

Araruta

Share it Please
















Nome científico: Maranta arundinacea

Outros nomes: Agutiguepa, agutiguepe, araruta-caixulta, araruta-comum, araruta-especial, araruta-gigante, araruta- palmeira, araruta-raiz-redonda, araruta-ramosa, aru-aru, embiri

Outros idiomas: Arrow-root (inglês), dictame (francês), maranta arruruz (espanhol), maranta (italiano), arrowrootpflanze (alemão)

















Características:
Planta herbácea, rizoma arredondado, folhas compridas, flores pequenas e brancas e frutos vermelhos. É uma planta originária do Brasil e da região das Guianas. Dos rizomas da araruta é feita uma farinha de alto teor nutricional.
Efeitos medicinais:
A araruta tem efeito analgésico, cicatrizante, digestivo e diurético.
Usos:
A farinha é usada em biscoitos, molhos, cremes, sopas, doces, caldas e mingaus.
Forma de venda:
É vendida em sacos plásticos ou a granel.

Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef