Nome científico: Maranta arundinacea |
Outros nomes: Agutiguepa, agutiguepe, araruta-caixulta, araruta-comum, araruta-especial, araruta-gigante, araruta- palmeira, araruta-raiz-redonda, araruta-ramosa, aru-aru, embiri |
Outros idiomas: Arrow-root (inglês), dictame (francês), maranta arruruz (espanhol), maranta (italiano), arrowrootpflanze (alemão) |
Características: Planta herbácea, rizoma arredondado, folhas compridas, flores pequenas e brancas e frutos vermelhos. É uma planta originária do Brasil e da região das Guianas. Dos rizomas da araruta é feita uma farinha de alto teor nutricional. |
Efeitos medicinais: A araruta tem efeito analgésico, cicatrizante, digestivo e diurético. |
Usos: A farinha é usada em biscoitos, molhos, cremes, sopas, doces, caldas e mingaus. |
Forma de venda: É vendida em sacos plásticos ou a granel. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário