Nome científico: Schinus terebinthifolius |
Outros nomes: Aderno, almecega, arendeúva, arendiuva, arindeúva, aroeira legítima, aroeira-d'água, aroeira-de-capoeira, aroeira-de-mato-grosso, aroeira-do-campo, aroeira-do-ceará, aroeira-do-cerrado, aroeira-do-sertão, aroeira-mansa, aroeira- preta, aruiva, árvore-da-arara, chibatan, gibatão, itapicurus, orindeúva, orindiuva, pandeiro, ubatan, ubatani, urindeúva, urindiúba, urinduba, urunday, urundéuva |
Outros idiomas: Christmas-berry, brazilian pepper e florida holly (inglês), faux poivrier e poivre rose (francês), pimentero del Brasil e turbinto (espanhol), peperone, diavoletto, peperoncino, pepe di caienne, pepe rosso picante, brasilianischer pfeffer e peruanischer pfeffer (alemão) |
Características: Árvore de pequeno porte, tronco curto, folhas verde-escuras, flores claras e frutos vermelhos. Para a culinária, são aproveitadas a casca, as folhas e os frutos da aroeira-vermelha. Mas é preciso ter cuidado no uso desse condimento, pois pode provocar irritações de pele, problemas respiratórios e vômitos a pessoas alérgicas a algum de seus componentes. |
Efeitos medicinais: A aroeira-vermelha tem função adstringente, digestiva, antiinflamatória e diurética. |
Usos: Ela combina principalmente com molhos para carnes brancas, mas também pode ser usada em outros pratos. |
Forma de venda: Os frutos são encontrados frescos e as folhas e cascas são vendidos secos em sacos plásticos. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário