more amazing news

quinta-feira, 10 de julho de 2008

Aroeira-vermelha

Share it Please
















Nome científico: Schinus terebinthifolius

Outros nomes: Aderno, almecega, arendeúva, arendiuva, arindeúva, aroeira legítima, aroeira-d'água, aroeira-de-capoeira, aroeira-de-mato-grosso, aroeira-do-campo, aroeira-do-ceará, aroeira-do-cerrado, aroeira-do-sertão, aroeira-mansa, aroeira- preta, aruiva, árvore-da-arara, chibatan, gibatão, itapicurus, orindeúva, orindiuva, pandeiro, ubatan, ubatani, urindeúva, urindiúba, urinduba, urunday, urundéuva

Outros idiomas: Christmas-berry, brazilian pepper e florida holly (inglês), faux poivrier e poivre rose (francês), pimentero del Brasil e turbinto (espanhol), peperone, diavoletto, peperoncino, pepe di caienne, pepe rosso picante, brasilianischer pfeffer e peruanischer pfeffer (alemão)

















Características:
Árvore de pequeno porte, tronco curto, folhas verde-escuras, flores claras e frutos vermelhos. Para a culinária, são aproveitadas a casca, as folhas e os frutos da aroeira-vermelha. Mas é preciso ter cuidado no uso desse condimento, pois pode provocar irritações de pele, problemas respiratórios e vômitos a pessoas alérgicas a algum de seus componentes.
Efeitos medicinais:
A aroeira-vermelha tem função adstringente, digestiva, antiinflamatória e diurética.
Usos:
Ela combina principalmente com molhos para carnes brancas, mas também pode ser usada em outros pratos.
Forma de venda:
Os frutos são encontrados frescos e as folhas e cascas são vendidos secos em sacos plásticos.

Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef