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sábado, 6 de setembro de 2008

Paella do meu jeito

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* xícara de 200ml e frigideira de 28cm
200g de sobrecoxa de frango
3 camarões com cabeça
1 bandeja de mexilhões pequenos(asari)
1 lula
1 bandeja de polvo cozido (150g)
6 vieiras (hotate)
8 pernas de caranguejo pequeno
1 dente de alho espremido
1/4 de cebola picadinha
50ml de vinho branco
1 tomate grande sem pele e sem sementes picado
1 bandeja de ervilhas tortas
1 páprica vermelha em tiras
1 1/2 xícara de arroz japonês sem lavar
3 a 4 xícaras de água quente
1 pitada de açafrão
1 colher (sopa) de páprica doce em pó
azeite
sal e pimenta do reino a gosto
gomos de limão para guarnição

Lave e enxugue bem o frango com papel toalha. Limpe retirando pele e gorduras e corte em pedaços menores. Tempere com o alho, sal e pimenta. Cubra com filme plástico bem rente à carne e deixe por algumas horas tomando gosto na geladeira. Lave os mexilhões em água corrente. Pegue alguns nas mãos e esfregue-os para retirar a sujeira em volta das cascas. Coloque numa vasilha com água e um pouco de sal. Cubra com uma folha de jornal e deixe algumas horas para retirar a areia que por ventura tiver dentro das ostras. Lave a lula, separe as pernas do resto do corpo tomando cuidado para retirar a espinha central. Tire a pele usando um papel toalha para não escorregar. Corte as pernas em pedaços menores, despreze os olhos. Corte o restante em rodelas e coloque numa vasilha. Jogue um pouco de sal e amasse com as mãos para retirar qualquer sujeira que tiver sobrado. Enxague em água corrente e deixe escorrendo. Corte o polvo em rodelas de 1/2 cm. Lave os camarões e retire a tripa enfiando um palito entre as articulações da casca. Lave e enxugue as vieiras e as pernas do caranguejo. Aqueça uma frigideira em fogo forte e coloque 1 colher de sopa de azeite. Frite as tiras de páprica primeiro. Quando estiverem macias, retire num prato. Junte mais um pouco de azeite e despeje os mexilhões. Misture e despeje o vinho branco. Abafe com tampa e deixe alguns minutos para que as ostras se abram. Despeje num prato junto com o caldo e despreze as que não se abriram. Vá grelhando os camarões, lula e vieiras, sempre retirando num prato antes de grelhar outro fruto do mar. Acrescente mais um pouco de azeite e frite o frango até ficar bem douradinho. Separe num canto da frigideira e junte a cebola. Deixe fritar até ficar transparente e quase dourado. Coloque o tomate picado e deixe refogando até se desmanchar. Junte o caldo dos mexilhões e 3 xícaras de água quente, o açafrão e a páprica em pó. Junte as ervilhas, o polvo, as vieiras e a lula. Coloque o arroz e tempere com sal e pimenta. Espalhe as pernas de caranguejo, os camarões e as tiras de páprica sobre o cozido. Deixe cozinhando até secar a água e começar a queimar nas paredes da panela. Se o arroz ainda estiver duro, junte mais um pouco de água quente. Desligue o fogo, espalhe os mexilhões e abafe com tampa ou papel alumínio por 5 minutos. Sirva em seguida com os gomos de limão que devem ser fartamente espremidos sobre a paella!via

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