(para dois)
cebola, alho e tomate para o refogado
Becel culinária
pimenta de moinho
vinho branco
1 cubo de caldo de marisco
1 pacote de mariscada congelada
0,75 de agua
200 gr. de arroz arbóreo
meia duzia de camarões cozidos
Levar ao lume num tacho a becel, a cebola, alho e tomate. Deixar refogar ligeiramente, deitar a mariscada e mexer durante cerca de 5/7 minutos. Temperar depois com pimenta moida, um "golinho" de vinho branco e sal (pouco) e deixar cozinhar mas uns 10 minutos.
Entretanto noutro recipiente por a agua a ferver junto com o cubo de marisco.
Juntar o arroz a mariscada e mexer até o arroz absorver todo o liquido. Depois durante 20 minutos vai-se mexendo SEMPRE enquanto se vai juntando a agua aos poucos, de cada vez que se junta uma porção de agua espera-se que o arroz a absorva totalmente, enquanto se mexe. Quando acabarem os 20 minutos o arroz deve ter absorvido a agua mas ter ficado cremoso. via
Juntar o arroz a mariscada e mexer até o arroz absorver todo o liquido. Depois durante 20 minutos vai-se mexendo SEMPRE enquanto se vai juntando a agua aos poucos, de cada vez que se junta uma porção de agua espera-se que o arroz a absorva totalmente, enquanto se mexe. Quando acabarem os 20 minutos o arroz deve ter absorvido a agua mas ter ficado cremoso. via
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