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domingo, 16 de novembro de 2008

Crepes... Ou semi panquecas... ou Pancreps!!!

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- 250 gr. de farinha
- 100 gr. de açúcar
- 1 colher sopa de óleo
- 1 pitada de sal
- ½ l. de leite
- 3 ovos
- 1 gole de rum
- 2 gotinhas de extracto de baunilha

Num recipiente colocar a farinha, o açúcar e o sal. Fazer uma covinha e acrescentar os ovos inteiros. Juntar aos poucos o leite mexendo muito bem. No final, caso necessário, juntar mais um pouco de farinha ou leite. Deve-se deixar descansar a massa 1 hora no frigorífico, coisa que não fiz, pois tinha pressa em fazê-los para o lanche da família. Usar papel absorvente embebido em óleo e passar na sertã (quem não seb oq ue é, é uma frigideira, mas usem das que tem antiaderente...) Colocar uma concha de massa e fazer rodar a sertã para que a massa se espalhe e fique muito fininha. Passados uns segundos vira-se e deixa-se mais uns instantes. Depois coloca-se no prato de servir. Serve-se simples com açúcar e canela (na foto só pus canela), com doce, com nutela, xarope ou bola de gelado e chocolate quente. Basicamente, fica bem com tudo... Cheiros e Paladares: Crepes... Ou semi panquecas... ou Pancreps!!!


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