- 2 xícaras (chá) de arroz bem lavado e seco
- 50 g de manteiga
- 1 cebola pequena picadinha
- 2 xícaras (chá) de champanhe
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de amêndoas com pele, grosseiramente picadas
- sal a gosto
Modo de preparo
Coloque as amêndoas em uma frigideira seca e leve ao fogo para que dourem ligeiramente. Retire do fogo e reserve.
Em uma panela média, aqueça a manteiga e nela refogue a cebola. Quando a cebola começar a dourar, junte o arroz e deixe fritar até ficar brilhante e soltinho.
Adicione champanhe, água e sal. Quando a água estiver quase secando, junte as amêndoas e deixe no fogo até que o arroz esteja cozido e soltinho.
Tampe a panela e deixe repousar por 5 minutos. Solte o arroz com um garfo e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 min
Execução: fácil
Custo: moderado
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segunda-feira, 30 de março de 2009
Arroz com champagne e amêndoas
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