3 berinjelas médias
7 colheres ( sopa ) de óleo
1 e 1/2 colheres ( chá ) de alho finamente picado
6 colheres ( chá ) de açúcar granulado fino
6 colheres ( chá ) de molho de soja
6 colheres ( chá ) de vinagre de maçã
Modo de fazer
Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento e em seguida em quartos de cerca de 3 cm de espessura.
Corte os quartos em pedaços de cerca de 3 cm de comprimento.
Aqueça 3 colheres de sopa de óleo em uma panela wok, rodando levemente para cobrir o fundo e os lados.
Junte metade da berinjela e salteie em fogo forte durante 5 minutos, ou até ficar escura.
Transfira para um prato.
Repita a operação com mais 3 colheres de sopa de óleo e o resto de berinjela.
Aqueça o resto de óleo em uma panela wok , rodando suavemente para cobrir o fundo e os lados.
Junte o alho e frite até dourar levemente.
Acrescente o açúcar, o molho de soja e o vinagre.
Deixe ferver, mexendo sempre.
Adicione a berinjela e deixe cozinhar durante 3 minutos em fogo brando.
Sirva com arroz branco.
Rende 4 porções
Dica
Este prato pode ser preparado com 2 dias de antecedência e conservado na geladeira. Sirva a temperatura ambiente.
vegetarianismo.com.br - Berinjelas Adocicadas com Alho
Nenhum comentário:
Postar um comentário