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domingo, 29 de março de 2009

Berinjelas Adocicadas com Alho

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3 berinjelas médias
7 colheres ( sopa ) de óleo
1 e 1/2 colheres ( chá ) de alho finamente picado
6 colheres ( chá ) de açúcar granulado fino
6 colheres ( chá ) de molho de soja
6 colheres ( chá ) de vinagre de maçã


Modo de fazer


Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento e em seguida em quartos de cerca de 3 cm de espessura.


Corte os quartos em pedaços de cerca de 3 cm de comprimento.

Aqueça 3 colheres de sopa de óleo em uma panela wok, rodando levemente para cobrir o fundo e os lados.


Junte metade da berinjela e salteie em fogo forte durante 5 minutos, ou até ficar escura.


Transfira para um prato.


Repita a operação com mais 3 colheres de sopa de óleo e o resto de berinjela.


Aqueça o resto de óleo em uma panela wok , rodando suavemente para cobrir o fundo e os lados.


Junte o alho e frite até dourar levemente.


Acrescente o açúcar, o molho de soja e o vinagre.


Deixe ferver, mexendo sempre.


Adicione a berinjela e deixe cozinhar durante 3 minutos em fogo brando.


Sirva com arroz branco.


Rende 4 porções

Dica


Este prato pode ser preparado com 2 dias de antecedência e conservado na geladeira. Sirva a temperatura ambiente.


vegetarianismo.com.br - Berinjelas Adocicadas com Alho


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