Chester
- 1 chester de 5 kg
- 750 ml de vinho branco seco
- 1/2 xícara (chá) de conhaque
- 10 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de pimenta moída na hora
- sal a gosto
Farofa
- 1 manga haden madura e firme, picada em cubos médios
- 1/2 abacaxi pérola maduro, cortado em cubos médios
- 1 maracujá (só as sementes)
- 1 cebola picadinha
- 2 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
- 2 colher (sopa) de salsinha picada
- 2 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Chester
Lave bem o chester e retire os miúdos internamente. Coloque-o em um recipiente alto e acrescente o vinho, o conhaque, o alho e a pimenta. Deixe por pelo menos 12 horas nessa mistura. Retire o chester da marinada de vinho, reservando-a para regar depois. Em uma fôrma, coloque o chester e cubra com papel alumínio. Leve ao forno 200ºC por três a quatro horas, regando com a marinada de 30 em 30 minutos. No final da última hora, retire o papel alumínio para que o chester fique corado.
Farofa
Em uma panela média, acrescente a manteiga e deixe aquecer. Coloque a cebola picadinha e deixe murchar. Acrescente as frutas, o sal e deixe cozinhar um pouco cinco minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar bem antes de colocar a farofa de mandioca. Por último, acrescente a salsinha picada. Sirva o chester com a farofa de frutas tropicais.
Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 3h (+ 12h de marinada)
Execução: moderado
Custo: moderado
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segunda-feira, 30 de março de 2009
Chester com farofa tropical
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