more amazing news

segunda-feira, 30 de março de 2009

Chester com farofa tropical

Share it Please

Chester

- 1 chester de 5 kg
- 750 ml de vinho branco seco
- 1/2 xícara (chá) de conhaque
- 10 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de pimenta moída na hora
- sal a gosto

Farofa

- 1 manga haden madura e firme, picada em cubos médios
- 1/2 abacaxi pérola maduro, cortado em cubos médios
- 1 maracujá (só as sementes)
- 1 cebola picadinha
- 2 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
- 2 colher (sopa) de salsinha picada
- 2 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Chester

Lave bem o chester e retire os miúdos internamente. Coloque-o em um recipiente alto e acrescente o vinho, o conhaque, o alho e a pimenta. Deixe por pelo menos 12 horas nessa mistura. Retire o chester da marinada de vinho, reservando-a para regar depois. Em uma fôrma, coloque o chester e cubra com papel alumínio. Leve ao forno 200ºC por três a quatro horas, regando com a marinada de 30 em 30 minutos. No final da última hora, retire o papel alumínio para que o chester fique corado.

Farofa

Em uma panela média, acrescente a manteiga e deixe aquecer. Coloque a cebola picadinha e deixe murchar. Acrescente as frutas, o sal e deixe cozinhar um pouco cinco minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar bem antes de colocar a farofa de mandioca. Por último, acrescente a salsinha picada. Sirva o chester com a farofa de frutas tropicais.

Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 3h (+ 12h de marinada)
Execução: moderado
Custo: moderado


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef