more amazing news

domingo, 29 de março de 2009

Erva-doce com azeite e vinho branco

Share it Please

- 2 bulbos de erva-doce, sem folhas e limpo
- 1 cebola em fatias finas
- 5 ramos de tomilho
- 1 xícara (chá) de chá de caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- sal e pimenta-do-reino
- azeite

Modo de preparo

Em uma panela média, aqueça um pouco de azeite e nele doure os bulbos de erva-doce dos 2 lados. Quando estiverem dourados, retire-os da panela, adicione mais um pouco de azeite na panela e refogue a cebola até que fiquem transparentes.
Volte os bulbos de erva-doce à panela, junte o vinho, o caldo, 4 raminhos de tomilho e um pouco de sal. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até que a erva-doce esteja bem macia e o molho, espesso.
Retire a erva-doce da panela, continue com o molho no fogo e acerte o sal e a pimenta. Corte cada bulbo ao meio, no sentido horizontal. Em cada prato, coloque 1 metade de erva-doce, regue com molho e decore com folhinhas de tomilho.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Execução: moderado
Custo: barato


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef