Ingredientes
Massa e recheio
2 colheres de sopa de óleo
de gergelim
2 colheres de sopa de óleo vegetal
1 cenoura média
1 abobrinha bem verde e pequena, com casca
200 g de cogumelos tipo shitake
1 pimentão vermelho
1 cebola
2 dentes de alho picados
1 colher de chá de gengibre fresco ralado
1 colher de sopa de molho
de ostra
¼ xícara de chá de molho
de soja
1 colher de chá de açúcar mascavo
4 colheres de sopa de cebolinha picada
12 folhas de massa para rolinho primavera*
Óleo vegetal para fritar
Sal
*Se não encontrar massa para rolinho primavera, utilize massa para pastel, recheando e dobrando como um pastel comum.
Molho adocicado
4 colheres de sopa de catchup
2 colheres de sopa de vinagre de arroz
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de maisena dissolvida
em 1 xícara de chá de água
Sal
Modo de preparo
Corte a cenoura, a abobrinha, os cogumelos, o pimentão e a cebola em tirinhas finas e reserve.
Em uma frigideira grande, aqueça os óleos de gergelim e vegetal. Junte as tirinhas de legume, o alho e o gengibre. Misture e, mexendo de vez em quando, deixe no fogo até que os legumes estejam cozidos (mas ainda ligeiramente crocantes).
Se estiverem grudando muito na panela, junte um pouco de água. Acrescente os molhos de ostra e de soja, o açúcar, e deixe ferver até formar um molho espesso. Acerte o sal, junte a cebolinha, misture e retire do fogo. Deixe esfriar.
Prepare os rolinhos, enrolando cada um deles como um charuto: coloque uma folha de rolinho virada com uma das pontas para você. Próximo à ponta, espalhe uma colher cheia de recheio. Dobre a ponta da massa em direção ao centro, cobrindo o recheio. A seguir, para fechar dos lados, dobre as duas laterais em direção ao centro. Enrole, pressionando para evitar espaços vazios. Cole a ponta com um pouco de água (ou água misturada com maisena ou clara de ovo) para que não abram na hora de fritar.
Frite os rolinhos em óleo quente abundante, até que estejam dourados, e escorra sobre papel-absorvente.
Para o molho, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Sirva acompanhando os rolinhos.
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segunda-feira, 30 de março de 2009
Rolinho Primavera
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