Tortillas
- 2 xícaras (chá) de farinha
de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de
água morna
- 50 g de banha ou gordura hidrogenada
Carne picante
- 400 g de contra-filé ou filé mignon (ou lombo suíno, peito frango) - 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 1 limão
- ½ colher (chá) de cominho
- ½ colher (chá) de canela
- 2 pimentas-dedo-de-moça sal e óleo vegetal
Modo de preparo
Tortillas
Em uma tigela, misture a farinha e o sal. Junte a banha e misture até obter uma farofa. Adicione a água e trabalhe a massa até obter uma bola. Faça bolinhas do tamanho das de pingue-pongue, cubra com pano úmido e deixe repousar por 30 minutos. Com um rolo ou prensa, abra as bolinhas até obter discos de aproximadamente 18 cm de diâmetro.
Prepare os tortillas em frigideira seca, sobre fogo forte (30 segundos de um lado, 30 do outro, mais 30 de um lado e mais 30 do outro), até que estejam ligeiramente douradas e cozidas. Se desejar, frite os tortillas, inteiras ou cortadas em triângulos ou tiras, em óleo quente até que dourem e escorra sobre papel absorvente. Guarde os tortillas já preparadas enrolados em pano limpo e, se desejar, aqueça no microondas ou no vapor, por dois a quatro minutos.
Carne picante
No processador, bata a cebola, o alho, o limão, o cominho, a canela, as pimentas (sem as sementes) e sal até obter uma pasta. Espalhe a pasta sobre a carne e deixe marinar na geladeira por duas horas (ou até 12 horas). Sobre frigideira grossa, grelha ou broiler, bem quentes, doure a carne de todos os lados até atingir o ponto desejado. Deixe a carne repousar por 15 minutos e corte-a em fatias finas.
Veja a receita de salsas (molhos) para tacos
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 2h (+ 2h de marinada)
Execução: moderado
Custo: barato
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domingo, 29 de março de 2009
Tacos de tortilla de harina (tacos de tortilla de farinha de trigo recheados com carne picante)
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