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segunda-feira, 30 de março de 2009

Torta de maçã

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- 300 g de farinha de trigo
- 80 g de glaçúcar peneirado
- 160 g de manteiga gelada e picada
- 1 ovo ligeiramente batido
- 1 colher (chá) de raspas de laranja
- 4 a 5 colheres (sopa) de creme de leite com o soro
- 1 pitada de sal
- clara e gema de 1 ovo para pincelar

Doce de maçã

- 3 maçãs sem a casca, cortadas em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de rum
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 xícara (chá) de passas
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

Creme

- 200 ml de leite
- 3 gemas passadas por peneira
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de mel
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) bem cheias de maisena
- 1/2 lata de creme de leite com soro
- 1 colher (sopa) de suco de limão coado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Massa

No multiprocessador, bata os ingredientes secos com a manteiga até obter uma farofa. Junte os demais ingredientes aos poucos até obter uma massa bem macia. Leve à geladeira por 20 minutos.
Abra 2/3 da massa entre dois plásticos e forre uma fôrma canelada, de fundo falso, de 25 cm de diâmetro. Reserve.

Doce

Coloque todos os ingredientes em uma panela destampada. Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos ou até formar um doce transparente e absorver quase todo o líquido. Mexa ocasionalmente. Se necessário, acrescente um pouco de água.
Deixe esfriar.

Creme

Leve os 6 primeiros ingredientes ao fogo, mexendo sempre até formar um creme. Desligue o fogo e junte o creme de leite, o limão e a essência de baunilha.
Espere esfriar.

Montagem

Espalhe metade do doce de maçãs sobre a massa reservada. A seguir, espalhe todo o creme e o restante do doce de maçãs.
Pincele as bordas com a clara de ovo. Cubra com cordões feitos com o restante da massa, decorando a gosto. Pincele com a gema e leve ao forno a 180ºC por 40 minutos.
Deixar esfriar dentro da fôrma.

Rendimento: 1 torta grande
Tempo de preparo: 1h40 min (+ 20 min de geladeira)
Execução: moderado
Custo: moderado


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