Bife ao molho acebolado
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou óleo --
- 500 gramas de contra-filé ou alcatra, cortado em bifes;
- Sal e pimenta-do-reino, a gosto;
- 1 cebola picada;
- 4 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados;
- 1 colher (chá) de molho inglês;
- 1/2 lata de creme de leite.
- Preparo:
- Aqueça a manteiga e frite aí os bifes, um a um.
- Tempere com sal e pimenta e mantenha-os aquecidos.
- Na gordura em que fritou os bifes, refogue a cebola e os tomates.
- Diminua a chama e deixe cozinhar até que os tomates se desmanchem.
- Tempere os tomates com sal e pimenta-do-reino a gosto e junte o molho inglês.
- Retire o tomate do fogo, acrescente o creme de leite, misture bem e sirva sobre os bifes.
- Dicas:
- Se quiser, substitua os tomates por 2 colheres (sopa) de extrato de tomate.
- Para manter quentes os bifes fritos arrume-os numa travessa refratária e cubra com papel de alumínio, conserve em forno ligado na temperatura moderada.
- Sugestão de cardápio:
- Torradas de espinafre --
- Bife ao molho acebolado;
- Salada de alface e tomate;
- Vinho tinto, seco;
- Morango ao creme;
- Pão de fôrma.
- Elimine a casca das fatias de pão de fôrma (1 por pessoa), unte-as com manteiga e corte-as ao meio. Torre em forno moderado.
- Enquanto isso, refogue espinafre cozido e picado com pouca cebola ralada e adicione e farinha de trigo somente para dar liga.
- Divida entre as torras e sirva quente
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