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sábado, 25 de abril de 2009

Bife ao molho acebolado

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  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou óleo --

  • 500 gramas de contra-filé ou alcatra, cortado em bifes;

  • Sal e pimenta-do-reino, a gosto;

  • 1 cebola picada;

  • 4 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados;

  • 1 colher (chá) de molho inglês;

  • 1/2 lata de creme de leite.



Preparo:



  1. Aqueça a manteiga e frite aí os bifes, um a um.

  2. Tempere com sal e pimenta e mantenha-os aquecidos.

  3. Na gordura em que fritou os bifes, refogue a cebola e os tomates.

  4. Diminua a chama e deixe cozinhar até que os tomates se desmanchem.

  5. Tempere os tomates com sal e pimenta-do-reino a gosto e junte o molho inglês.

  6. Retire o tomate do fogo, acrescente o creme de leite, misture bem e sirva sobre os bifes.



Dicas:



  1. Se quiser, substitua os tomates por 2 colheres (sopa) de extrato de tomate.

  2. Para manter quentes os bifes fritos arrume-os numa travessa refratária e cubra com papel de alumínio, conserve em forno ligado na temperatura moderada.



Sugestão de cardápio:



  • Torradas de espinafre --

  • Bife ao molho acebolado;

  • Salada de alface e tomate;

  • Vinho tinto, seco;

  • Morango ao creme;

  • Pão de fôrma.



  1. Elimine a casca das fatias de pão de fôrma (1 por pessoa), unte-as com manteiga e corte-as ao meio. Torre em forno moderado.

  2. Enquanto isso, refogue espinafre cozido e picado com pouca cebola ralada e adicione e farinha de trigo somente para dar liga.

  3. Divida entre as torras e sirva quente


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