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sexta-feira, 3 de abril de 2009

Bife à Marrare

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  • 1 bife do pojadouro (150 grs);

  • 2 colheres de sopa de manteiga;

  • Sal grosso;

  • Pimenta;

  • 2 colheres (sopa) de nata.


Modo de preparo:



  1. Em uma frigideira com o fundo pesado derreta sobre lume vivo metade da porção da manteiga.

  2. Quando estiver bem quente introduza o bife e deixe alourar ligeiramente de um dos lados. Vire-o sem picar e aloure-o do outro lado (esta operação, que deve ser relativamente rápida, tem por fim evitar que o suco da carne saia). Tempere com sal grosso e pimenta moída na altura.

  3. Retire a gordura da frigideira (conservando lá o bife) e junte a restante manteiga. Reduza o lume, deixe cozer o bife durante uns minutos e, agitando a frigideira, adicione as natas. Deixe engrossar o molho agitando sempre.

  4. Coloque o bife em um prato aquecido e regue com o molho. Sirva acompanhado com batatas fritas em palitos colocadas em um prato coberto com um guardanapo.


Dica: Se quiser pode juntar ao bife um fio de limão na altura de servir.


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