Blanquete
- 1 kg de carne de músculo bovino, cortado em cubos de 2 cm --
- 1 cebola inteira, descascada, com 4 cravos da índia espetados;
- 1 amarrado de cheiro verde e louro;
- 3 cenouras raspadas, cortadas em tiras grossas de 3 cm;
- 2 tabletes de caldo de carne;
- 2 colheres (sopa) de suco de limão;
- 1 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 2 gemas;
- 1 lata de creme de leite;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 150 gramas de cogumelos;
- Sal.
- Preparo:
- Leve ao fogo baixo a carne com 1 litro de água fria e deixe até ferver.
- Adicicione as cebolas com os cravos, o cheiro verde com o louro, as cenouras e os tabletes de caldo de carne.
- Tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 1 hora, ou até que a carne fique macia.
- Retire o amarrado de cheiro verde e a cebola.
- Em outra panela derreta a manteiga, junte os cogumelos, o sal e o limão e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Acrescente a farinha de trigo, mexa bem e despeje sobre a carne.
- Quando ferver, retire do fogo e junte as gemas misturadas ao creme de leite.
- Sirva a seguir, acompanhado de arroz branco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário