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quarta-feira, 15 de abril de 2009

Blanquete

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  • 1 kg de carne de músculo bovino, cortado em cubos de 2 cm --

  • 1 cebola inteira, descascada, com 4 cravos da índia espetados;

  • 1 amarrado de cheiro verde e louro;

  • 3 cenouras raspadas, cortadas em tiras grossas de 3 cm;

  • 2 tabletes de caldo de carne;

  • 2 colheres (sopa) de suco de limão;

  • 1 colheres (sopa) de farinha de trigo;

  • 2 gemas;

  • 1 lata de creme de leite;

  • 2 colheres (sopa) de manteiga;

  • 150 gramas de cogumelos;

  • Sal.



Preparo:



  1. Leve ao fogo baixo a carne com 1 litro de água fria e deixe até ferver.

  2. Adicicione as cebolas com os cravos, o cheiro verde com o louro, as cenouras e os tabletes de caldo de carne.

  3. Tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 1 hora, ou até que a carne fique macia.

  4. Retire o amarrado de cheiro verde e a cebola.

  5. Em outra panela derreta a manteiga, junte os cogumelos, o sal e o limão e deixe cozinhar por 5 minutos.

  6. Acrescente a farinha de trigo, mexa bem e despeje sobre a carne.

  7. Quando ferver, retire do fogo e junte as gemas misturadas ao creme de leite.

  8. Sirva a seguir, acompanhado de arroz branco.


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