6 ovos
6 colheres sopa de açucar
6 colheres sopa de farinha com fermento
6 colheres sopa de sumo de ananas
ananás
chantily
Untar a forma com manteiga e polvilhar com farinha.
Bater as claras em castelo com uma pitada de sal.
Bater as gemas com o açucar, até ficarem esbranquiçadas, juntar o sumo de ananas, bater mais um pouco e juntar a farinha, misturando bem, por fim envolver delicadamente as claras.
Colocar a massa na forma e levar a assar em forno a 180º.
Deixe arrefecer o bolo, abra-o ao meio, salpique as duas partes com sumo de ananas, parta algumas rodelas de ananas em pedacinho e espalhe-as no bolo.
Prepare o chantily, e espalhe uma parte por cima do ananás, cubra com a outra parte, cubra com chantily e decore com ananás.Baú da Conceição: Bolo de ananas com chantily
Nenhum comentário:
Postar um comentário