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segunda-feira, 13 de abril de 2009

Bolo de espinafres com mousse de banana

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Bolo de espinafres

4 ovos
espinafres (usei mais ou menos 2 xicaras de folhas)
2 xicaras de cha de açucar
3 xicaras de cha de farinha
1 colher sobremesa de fermento
1/2 xicara de cha de óleo
sumo e raspa de limão

No liquidificador juntar as gemas, o açucar, os espinafres, o óleo, sumo de 1/2 limão e raspa de limão e bater bem até ficar em creme.
Bater as claras em castelo com uma pitadinha de sal.
Numa vasilha, colocar a farinha e o fermento, juntar a mistura do liquidificador e misturar bem, por fim envolver as claras suavemente.
Colocar em forma untada e enfarinhada e levar a assar em forno a 180º.

Mousse de banana

2 bananas
1 limão
2 ovos
100g de açucar
1 iogurte (usei sabor banana)
7 folhas de gelatina
2 dl de natas

Decoração: 2 bananas, folhas de hortelã, framboesas

Descasque as bananas e corte-a aos cubinhos, regue com sumo de limão e reserve.
Bata as gemas com 50g de açucar até esbranquiçar, acrescente o iogurte, sumo e raspa de 1/2 limão.
Á parte demolhe as folhas de gelatina. Escorra-as e derrata-as em banho-maria ou no micro-ondas, e junte-as ao preparado das gemas. Reserve no frigorifico.
Bata as claras em castelo e junte o restante açucar batendo mais um pouco até ficarem bem firmes.
Bata as Natas até ficarem firmes, e envolva nas claras em castelo.
Escorra as bananas reservas e junte-as ao creme de gemas, envolva também a mistura de claras e natas.

Montagem:

Corte o bolo ao meio. No prato onde vai servir coloque um aro, dentro deste a base de bolo, cubra com metade do creme e tape com o restante bolo, cubra com o restante creme.
Reserve no congelador por 4 horas

No momento de servir desenforme o bolo e decore com rodelas de banana previamente passadas pelo sumo de limão.Baú da Conceição: Bolo de espinafres com mousse de banana


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