- 4 ovos
- 4 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 maçãs sem casca e sem sementes em fatias finas
- margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
- 2 xícaras de chá de leite frio
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de canela em pó
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos com a manteiga derretida até obter uma mistura homogênea. Despeje em uma tijela e misture com açúcar, a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó até formar uma massa homogênea. Distribua as fatias de maçã em uma fôrma de buraco no meio untada e enfarinhada e coloque a massa por cima. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe amornar, desenforme e faça furos no bolo com um palito. Misture os ingredientes da calda e despeje sobre o bolo. Espere esfriar e leve à geladeira por 1 hora antes de servir. Se desejar, corte o bolo em quadrados, embrulhe em papel alumínio e conserve na geladeira até o momento de servir.
Receitas Favoritas » Bolo gelado de maçã e canela
Nenhum comentário:
Postar um comentário