more amazing news

quinta-feira, 9 de abril de 2009

Bolo gelado de maçã e canela

Share it Please


  • 4 ovos

  • 4 colheres de sopa de manteiga derretida

  • 1 xícara de chá de açúcar

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • 3 maçãs sem casca e sem sementes em fatias finas

  • margarina e farinha de trigo para untar


Calda:



  • 2 xícaras de chá de leite frio

  • 2 colheres de sopa de mel

  • 1 colher de sopa de canela em pó


Modo de preparo:


No liquidificador, bata os ovos com a manteiga derretida até obter uma mistura homogênea. Despeje em uma tijela e misture com açúcar, a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó até formar uma massa homogênea. Distribua as fatias de maçã em uma fôrma de buraco no meio untada e enfarinhada e coloque a massa por cima. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe amornar, desenforme e faça furos no bolo com um palito. Misture os ingredientes da calda e despeje sobre o bolo. Espere esfriar e leve à geladeira por 1 hora antes de servir. Se desejar, corte o bolo em quadrados, embrulhe em papel alumínio e conserve na geladeira até o momento de servir.


Receitas Favoritas » Bolo gelado de maçã e canela


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef