- 4 ovos claras e gemas separadas
- 1 xícara de chá de polpa de mamão amassado
- 1 xícara de chá de leite
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
- 2 xícaras de chá de polpa de mamão amassado
- 1 xícara de chá de suco de laranja
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas, a polpa de mamão, o leite, a farinha, o açúcar e o fermento em pó, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que enfie um palito e saia limpo. Espere esfriar, desenforme, corte ao meio na horizontal e reserve. Para a calda, leve ao fogo a polpa de mamão, o suco de laranja e cozinhe, mexendo até levantar fervura. Deixe esfriar e bata no liquidificador com os demais ingredientes. Coloque metade do bolo em uma fôrma, regue com a metade da calda, coloque a outra massa e umedeça com o restante da calda. Leve à geladeira por 2 horas.Corte o bolo em quadrados, embrulhe em papel alumínio e conserve no congelador até o momento de servir.
Receitas Favoritas » Bolo gelado de mamão
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