more amazing news

terça-feira, 21 de abril de 2009

Bolo gelado de mamão

Share it Please


  • 4 ovos claras e gemas separadas

  • 1 xícara de chá de polpa de mamão amassado

  • 1 xícara de chá de leite

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada

  • 1 xícara de chá de açúcar

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • margarina e farinha de trigo para untar


Calda:



  • 2 xícaras de chá de polpa de mamão amassado

  • 1 xícara de chá de suco de laranja

  • 1 xícara de chá de açúcar

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 lata de creme de leite


Modo de preparo:


Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas, a polpa de mamão, o leite, a farinha, o açúcar e o fermento em pó, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que enfie um palito e saia limpo. Espere esfriar, desenforme, corte ao meio na horizontal e reserve. Para a calda, leve ao fogo a polpa de mamão, o suco de laranja e cozinhe, mexendo até levantar fervura. Deixe esfriar e bata no liquidificador com os demais ingredientes. Coloque metade do bolo em uma fôrma, regue com a metade da calda, coloque a outra massa e umedeça com o restante da calda. Leve à geladeira por 2 horas.Corte o bolo em quadrados, embrulhe em papel alumínio e conserve no congelador até o momento de servir.


Receitas Favoritas » Bolo gelado de mamão


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef