- 1 pedaço grande de coxão duro cortados em cubos grandes
- sal com alho
- 1/2 xícara de chá de shoyu
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 4 colheres de mostarda líquida
- pitadas de glutamato monossódico
- pouco óleo para fritar a carne
- 1 cebola picada
- 4 a 5 batatas descascadas e cortadas em cubos grandes
Modo de preparo
Corte a carne em cubos grandes e tempere com todos esses temperos acima. Deixe no tempero por umas 3 horas, ou de um dia para o outro na geladeira.
Numa panela de pressão, sem a tampa, coloque um pouquinho de óleo e frite a carne aos poucos em fogo alto, com cuidado para que não junte água. Frite bem até a carne ficar bem dourada, frite a cebola junto e sempre pingando um pouquinho do molho do tempero com um pouco de água, quando houver necessidade, para não queimar, e para que a carne absorva.
Depois disso, coloque água até o nível máximo da panela de pressão e coloque a tampa, e deixe cozinhando. Depois de chiar deixe cozinhar por uns 45 minutos a 1 hora. Abra a panela, e coloque as batatas cortadas, se preciso coloque mais água. Deixe-as cozinhando até o ponto desejado. Como acompanhamento um arroz branco, uma salada verde e uma farofa.
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segunda-feira, 27 de abril de 2009
Carne de panela com batatas
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