Carne de panela de barzinho
- 1 kg de lagarto (carne bovina) --
- 100 gramas de bacon picado;
- 1 cenoura grande, inteira;
- 1 cebola, picada;
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena);
- 1 xícara (chá) de óleo;
- 1 litro de água;
- Molho inglês e sal a gosto.
- Preparo:
- Temperar a carne com sal, cebola e molho inglês e deixá-la de molho numa bacia, dentro da geladeira, de um dia para o outro.
- Com uma faca grande, fazer um furo na peça de lagarto, de comprido, com espaço suficiente para rechear com a cenoura e o bacon.
- Numa panela de pressão com óleo quente, refogar a carne, virando-a até dourar.
- Acrescentar água, tampar e cozinhar por cerca de 90 minutos.
- Em seguida, juntar o caldo da carne com o amido de milho dissolvido em água fria, mexendo por até cinco minutos, até engrossar.
- Jogar o molho sobre o lagarto.
- Sugestão: servir com mandioca cozida ou frita.
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