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quarta-feira, 29 de abril de 2009

Carne de panela de barzinho

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  • 1 kg de lagarto (carne bovina) --

  • 100 gramas de bacon picado;

  • 1 cenoura grande, inteira;

  • 1 cebola, picada;

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena);

  • 1 xícara (chá) de óleo;

  • 1 litro de água;

  • Molho inglês e sal a gosto.



Preparo:



  1. Temperar a carne com sal, cebola e molho inglês e deixá-la de molho numa bacia, dentro da geladeira, de um dia para o outro.

  2. Com uma faca grande, fazer um furo na peça de lagarto, de comprido, com espaço suficiente para rechear com a cenoura e o bacon.

  3. Numa panela de pressão com óleo quente, refogar a carne, virando-a até dourar.

  4. Acrescentar água, tampar e cozinhar por cerca de 90 minutos.

  5. Em seguida, juntar o caldo da carne com o amido de milho dissolvido em água fria, mexendo por até cinco minutos, até engrossar.

  6. Jogar o molho sobre o lagarto.

  7. Sugestão: servir com mandioca cozida ou frita.


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