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sexta-feira, 10 de abril de 2009

Carne moída – três em um

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  • 1 kg de carne bovina moída (de segunda) --

  • 750 gramas de quiabo;

  • Tempero caseiro e sal a gosto.;

  • 250 gramas de fubá de moinho;

  • 1 colher de colorau;

  • 1 litro de água;

  • 1 litro de óleo.



Preparo do angu:



  1. Dissolver a metade do fubá em meio litro de água fria.

  2. Numa panela, pôr meio litro de água para ferver e despejar o fubá já dissolvido. Mexer bem.

  3. Quando começar a engrossar, despejar, aos poucos, o restante do fubá e mexer até soltar do fundo da panela.

  4. Virar o angu numa panela e, 10 minutos após, pode-se retirar a capa que fica por cima.

  5. O angu deve ser bem duro, no ponto de cortar.



Preparo do quiabo:



  1. Pôr o óleo numa panela e, quando ele estiver bem quente, despejar o quiabo cortado.

  2. Não mexer, para o quiabo não babar.

  3. Para saber o ponto exato, ponha o quiabo numa colher e espere que a gordura desça suavemente. Se o quiabo agarrar na colher, ainda não está bom.

  4. Ao conseguir o ponto, deixar o quiabo escorrer numa peneira de alumínio. Reservar.



Preparo da carne moída:



  1. Levar uma panela ao fogo, com meia concha de óleo e, assim que esquentar, jogar o tempero e o colorau.

  2. Refogar a carne.

  3. Despejar meio litro de água e mexer, para não empelotar.

  4. A carne ficará com um caldo. Não desligue o fogo.



Montagem:



  1. Na panela em que estiver a carne, virar o quiabo e mexer pouco, apenas pelas laterais, para não babar.

  2. Provar o tempero.

  3. Para servir, cortar um pedaço de angu e pôr no prato ou cumbuca, despejando por cima a mistura de carne e quiabo, bem quente.


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