Carne moída – três em um
- 1 kg de carne bovina moída (de segunda) --
- 750 gramas de quiabo;
- Tempero caseiro e sal a gosto.;
- 250 gramas de fubá de moinho;
- 1 colher de colorau;
- 1 litro de água;
- 1 litro de óleo.
- Preparo do angu:
- Dissolver a metade do fubá em meio litro de água fria.
- Numa panela, pôr meio litro de água para ferver e despejar o fubá já dissolvido. Mexer bem.
- Quando começar a engrossar, despejar, aos poucos, o restante do fubá e mexer até soltar do fundo da panela.
- Virar o angu numa panela e, 10 minutos após, pode-se retirar a capa que fica por cima.
- O angu deve ser bem duro, no ponto de cortar.
- Preparo do quiabo:
- Pôr o óleo numa panela e, quando ele estiver bem quente, despejar o quiabo cortado.
- Não mexer, para o quiabo não babar.
- Para saber o ponto exato, ponha o quiabo numa colher e espere que a gordura desça suavemente. Se o quiabo agarrar na colher, ainda não está bom.
- Ao conseguir o ponto, deixar o quiabo escorrer numa peneira de alumínio. Reservar.
- Preparo da carne moída:
- Levar uma panela ao fogo, com meia concha de óleo e, assim que esquentar, jogar o tempero e o colorau.
- Refogar a carne.
- Despejar meio litro de água e mexer, para não empelotar.
- A carne ficará com um caldo. Não desligue o fogo.
- Montagem:
- Na panela em que estiver a carne, virar o quiabo e mexer pouco, apenas pelas laterais, para não babar.
- Provar o tempero.
- Para servir, cortar um pedaço de angu e pôr no prato ou cumbuca, despejando por cima a mistura de carne e quiabo, bem quente.
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