Carrés de cordeiro
- 2 carrés de cordeiro, já limpos
- 6 fatias esmigalhadas de pão de fôrma sem casca
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 8 ramos de tomilho
- 8 folhas de sálvia
- 2 ramos de salsinha
Arroz
- 2 xícaras (chá) de arroz branco lavado e escorrido
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- 3 xícaras (chá) de hortelã bem forte
- 10 folhas de hortelã picadas
- pimenta-do-reino branca moída
- pinoli ou amêndoas tostados (opcional)
Modo de preparo
Carrés
Corte cada um dos carrés ao meio, obtendo assim 4 pedaços. Tempere com sal e pimenta.
Em uma frigideira grande, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e doure os carrés. Retire do fogo e reserve.
Aqueça o forno a 220ºC (forno quente).
Para a crosta, misture em uma tigela as migalhas de pão, o alho, o parmesão, o azeite restante e as ervas. Distribua a mistura sobre os carrés, pressionado bem.
Coloque os carrés sobre assadeira untada e leve ao forno quente por 10 a 20 minutos, até que a crosta esteja dourada e a carne atinja o ponto desejado.
Arroz
Em uma panela média, aqueça o óleo e a manteiga e neles refogue, por uns 2 minutos, a cebola. Acrescente o arroz e frite um pouco. Coloque o chá de hortelã, um pouco de sal e deixe cozinhar, em fogo alto, até o arroz secar. Retire do fogo, adicione as folhas de hortelã, a pimenta e, se desejar, os pinoli ou amêndoas, e misture.
Sirva os carrés acompanhados do arroz de hortelã.
Tempo de preparo: 1h
Execução: moderado
Custo: moderado
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domingo, 19 de abril de 2009
Carré de cordeiro em crosta crocante e arroz de hortelã
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