Costela de porco com mamão verde
- 2 kg de costela suína --
- Água, o necessário.
- Caldo de 2 limões;
- Um pouco de cachaça (aguardente);
- 1/2 concha de azeite de oliva ou óleo;
- 1 cebola de cabeça, bem picadinha;
- Sal à vontade;
- 1 colher (sobremesa) de urucum;
- 1 ramo de salsa;
- 1 ramo de cebolinha;
- Pimenta a gosto;
- 2 mamões verdes;
- 1 pitada de bicarbonato de sódio.
- Preparo:
- Picar bem o mamão verde e deixar de molho em água com bicarbonato.
- Passar as costelinhas em água fervente com o limão e a cachaça e reservar.
- Colocar a panela no fogo, com óleo, sal e o urucum.
- Fritar e dourar um pouco a costelinha, pingar um pouquinho de água quente e tampar a panela para dar uma suada na carne.
- Adicionar os ramos de cheiro verde e a pimenta.
- Lavar o mamão, passar água quente e em seguida jogar por cima da costelinha.
- Acertar o tempero.
- Servir com angu mole e couve feita na hora.
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