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quinta-feira, 9 de abril de 2009

Costela de porco com mamão verde

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  • 2 kg de costela suína --

  • Água, o necessário.

  • Caldo de 2 limões;

  • Um pouco de cachaça (aguardente);

  • 1/2 concha de azeite de oliva ou óleo;

  • 1 cebola de cabeça, bem picadinha;

  • Sal à vontade;

  • 1 colher (sobremesa) de urucum;

  • 1 ramo de salsa;

  • 1 ramo de cebolinha;

  • Pimenta a gosto;

  • 2 mamões verdes;

  • 1 pitada de bicarbonato de sódio.



Preparo:



  1. Picar bem o mamão verde e deixar de molho em água com bicarbonato.

  2. Passar as costelinhas em água fervente com o limão e a cachaça e reservar.

  3. Colocar a panela no fogo, com óleo, sal e o urucum.

  4. Fritar e dourar um pouco a costelinha, pingar um pouquinho de água quente e tampar a panela para dar uma suada na carne.

  5. Adicionar os ramos de cheiro verde e a pimenta.

  6. Lavar o mamão, passar água quente e em seguida jogar por cima da costelinha.

  7. Acertar o tempero.

  8. Servir com angu mole e couve feita na hora.


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