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quinta-feira, 9 de abril de 2009

Costela maluca

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Para a massa:



  • 500 gramas de farinha de trigo --

  • 500 gramas de jabuticaba;

  • 3 ovos;

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;

  • 1 e 1/2 colher (sopa) de sal.



Para a carne:



  • 1 e 1/2 kg de costelinha de porco --

  • 1 cebola;

  • 2 colheres (sopa) de alecrim;

  • Pimenta-do-reino e sal a gosto.



Para o molho:



  • 400 gramas de jabuticaba --

  • Orégano a gosto.



Preparo da massa:



  1. Pôr as jabuticabas inteiras em uma panela e deixar no fogo até formar uma pasta.

  2. Com uma peneira fina, extrair a casca e os caroços.

  3. Numa tigela, colocar a farinha, a polpa da fruta, os ovos, o sal e o azeite de oliva.

  4. Misturar por 5 minutos com uma colher de pau e depois usar as mãos, até a massa ficar homogênea.

  5. Passá-la na máquina de macarrão e fazer tiras de um centímetro.

  6. Numa panela com água, sal e óleo, cozinhar o fettuccine em fogo alto por 3 minutos.



Preparo da carne:



  1. Lavar a costelinha em água corrente e bater os ingredientes no liquidificador para temperá-la.

  2. Reservar por duas horas.

  3. Numa assadeira, cobrir a costelinha com papel alumínio e assar em temperatura de 180 graus, por cerca de 2 horas.



Preparo do molho:



  1. Fazer o mesmo procedimento (para a massa) com a jabuticaba.

  2. Jogar o caldo sobre o fettuccine e a costelinha.

  3. Salpicar orégano por cima.


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