Costela maluca
- Para a massa:
- 500 gramas de farinha de trigo --
- 500 gramas de jabuticaba;
- 3 ovos;
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 1 e 1/2 colher (sopa) de sal.
- Para a carne:
- 1 e 1/2 kg de costelinha de porco --
- 1 cebola;
- 2 colheres (sopa) de alecrim;
- Pimenta-do-reino e sal a gosto.
- Para o molho:
- 400 gramas de jabuticaba --
- Orégano a gosto.
- Preparo da massa:
- Pôr as jabuticabas inteiras em uma panela e deixar no fogo até formar uma pasta.
- Com uma peneira fina, extrair a casca e os caroços.
- Numa tigela, colocar a farinha, a polpa da fruta, os ovos, o sal e o azeite de oliva.
- Misturar por 5 minutos com uma colher de pau e depois usar as mãos, até a massa ficar homogênea.
- Passá-la na máquina de macarrão e fazer tiras de um centímetro.
- Numa panela com água, sal e óleo, cozinhar o fettuccine em fogo alto por 3 minutos.
- Preparo da carne:
- Lavar a costelinha em água corrente e bater os ingredientes no liquidificador para temperá-la.
- Reservar por duas horas.
- Numa assadeira, cobrir a costelinha com papel alumínio e assar em temperatura de 180 graus, por cerca de 2 horas.
- Preparo do molho:
- Fazer o mesmo procedimento (para a massa) com a jabuticaba.
- Jogar o caldo sobre o fettuccine e a costelinha.
- Salpicar orégano por cima.
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