(para 4 pessoas)
- 4 fatias de bacon, picadas
- 3 cebolas grandes, fatiadas
- 900 g de alcatra, cortada em cubos grandes
- 1 1/2 xícara de cerveja preta
- 1 xícara de caldo de carne
- 1 colher (de sopa) de molho de soja (shoyu)
- 1 folha de louro
- 1 colher (de sopa) de maisena dissolvida em 2 colheres,
de sopa, de água
- 1 colher (de sopa) de vinagre de vinho tinto
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Coloque o bacon em uma fôrma refratária. Cubra com papel-toalha e cozinhe em potência alta por quatro a cinco minutos até dourar, mexendo duas vezes. Com uma escumadeira, transfira o bacon para uma folha de papel-toalha.
Coloque a cebola na gordura do bacon que ficou na fôrma. Cozinhe em potência alta por sete a 10 minutos, até a cebola amaciar. Mexa duas vezes.
Adicione a carne e os quatro ingredientes seguintes. Cubra e cozinhe em potência média por 45 a 60 minutos, até que a carne esteja macia. Mexa duas vezes. Retire a gordura e adicione a maisena dissolvida. Cozinhe em potência alta por três a quatro minutos, até engrossar um pouco. Mexa duas vezes. Cubra e deixe descansar por 10 a 15 minutos.
Antes de servir, tire a folha de louro. Tempere com vinagre, sal e pimenta a gosto. Sirva com batatas cozidas.
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