Escalopes à Caçadora
- 6 bifes de filé mignon cortados finos e de tamanho regular;
- 6 tomates;
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate;
- 1 lata de petit-pois,
- 1 cebola;
- 1 pimentão verde;
- 1 folha de louro;
- 6 fatias de pão de forma amanteigadas e ligeiramente torradas;
- sal;
- salsa;
- 1 dente de alho;
- pimenta-do-reino;
- azeite;
- limão;
- queijo parmesão ralado;
- manteiga;
- farinha de trigo.
- Modo de fazer:
- Bata ligeiramente os bifes, tempere com alho socado, sal e uma pitada de pimenta e 1 colher de chá de caldo de limão. Deixe repousar meia hora.
- Leve uma panela ao fogo com uma colher, das de sopa, bem cheia de manteiga e uma colher de azeite para esquentar. Junte a cebola cortada em rodelas bem finas; alourar e juntar o louro, o extrato de tomates e os tomates picados sem pele e sem sementes.
- Refogue bem, adicione 1 e 1/2 xícaras de caldo de carne, tempere com sal e pimenta.
- Deixe ferver em fogo brando até engrossar e perder a acidez.
- Junte (adicione) as ervilhas e o pimentão cortado em tirinhas, ferva ainda por uns 5 minutos.
- Junte (acrescente) a salsa picada e mais 1/2 colher de manteiga. Mexa bem e retire do fogo.
- Passe os bifes por farinha de trigo e frite um de cada vez em azeite não muito quente.
- Em uma travessa arrume as fatias de pão e em cada uma coloque um bife, cubra tudo com o molho fervente, polvilhe com bastante queijo ralado e sirva em seguida.
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