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terça-feira, 28 de abril de 2009

Escalopes à Caçadora

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  • 6 bifes de filé mignon cortados finos e de tamanho regular;

  • 6 tomates;

  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate;

  • 1 lata de petit-pois,

  • 1 cebola;

  • 1 pimentão verde;

  • 1 folha de louro;

  • 6 fatias de pão de forma amanteigadas e ligeiramente torradas;

  • sal;

  • salsa;

  • 1 dente de alho;

  • pimenta-do-reino;

  • azeite;

  • limão;

  • queijo parmesão ralado;

  • manteiga;

  • farinha de trigo.



Modo de fazer:



  1. Bata ligeiramente os bifes, tempere com alho socado, sal e uma pitada de pimenta e 1 colher de chá de caldo de limão. Deixe repousar meia hora.

  2. Leve uma panela ao fogo com uma colher, das de sopa, bem cheia de manteiga e uma colher de azeite para esquentar. Junte a cebola cortada em rodelas bem finas; alourar e juntar o louro, o extrato de tomates e os tomates picados sem pele e sem sementes.

  3. Refogue bem, adicione 1 e 1/2 xícaras de caldo de carne, tempere com sal e pimenta.

  4. Deixe ferver em fogo brando até engrossar e perder a acidez.

  5. Junte (adicione) as ervilhas e o pimentão cortado em tirinhas, ferva ainda por uns 5 minutos.

  6. Junte (acrescente) a salsa picada e mais 1/2 colher de manteiga. Mexa bem e retire do fogo.

  7. Passe os bifes por farinha de trigo e frite um de cada vez em azeite não muito quente.

  8. Em uma travessa arrume as fatias de pão e em cada uma coloque um bife, cubra tudo com o molho fervente, polvilhe com bastante queijo ralado e sirva em seguida.


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