- 1 frango com cerca de um quilo
- 300 g de quiabo
- 2 cebolas médias
- 1 cálice de limão
- 1 colher de mesa de sal com alho
- 1 colher de mesa de urucum
- 1 ramo de salsinha
- 1 ramo de cebolinha
- 1 folha de louro
- ½ concha de gordura (substitua por óleo ou azeite)
- pimenta a gosto
- água, o necessário
Modo de preparar
Lavar o frango, cortar nas juntas e aferventar levemente com água e limão. Escorrer, lavar e reservar. Em uma panela, aquecer a gordura, o sal com alho, deixar alourar; juntar o frango, deixar fritar levemente, escorrer o excesso de gordura, acrescentar o urucum, misturar bem.
Pingar água aos poucos, deixar suar e juntar os ramos de cheiro-verde, as cebolas inteiras, o louro, tampar e manter um bom caldo. Acertar o tempero e manter tampado para cozinhar bem.
Á parte, lavar e secar os quiabos novos e tenros. Retirar as pontas e os pés, picar em rodelas e agregar ao frango. Não mexer. Tampar por alguns minutos.
Verificar se os quiabos estão macios. Retirar do fogo e servir com arroz, angu e couve.
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terça-feira, 28 de abril de 2009
Frango com quiabo
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