more amazing news

quarta-feira, 15 de abril de 2009

Gazpacho

Share it Please

- 1 kg de tomates bem vermelhos, em cubos grandes
- 2 pimentões vermelhos em fatias grossas (sem sementes)
- 2 cebolas grandes em cubos grandes
- 2 dentes de alho descascados e cortados ao meio
- ½ xícara (chá) de ramos de ervas variadas (salsinha, cebolinha, alecrim)
- ½ xícara (chá) de azeite
- 2 colher (sopa) de vinagre de Jerez (ou balsâmico)
- 6 cubos de gelo
- 2 pepinos lavados, picados com casca
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- croûtons, ovos cozidos e cubos de tomate e pimentão (opcional)

Modo de preparo

De véspera (ou com seis horas de antecedência), coloque em uma tigela os tomates, os pimentões, as cebolas, o alho, as ervas, o azeite e o vinagre. Tempere com sal, pimenta-do-reino e misture bem. Cubra com filme plástico e leve à geladeira para repousar.

Na hora de servir, retire os ramos de ervas que estiverem escuros e passe tudo pelo liquidificador, juntamente com os cubos de gelo, os pepinos e o suco de laranja (se necessário, bata em duas etapas). Acerte o sal, a pimenta e, se necessário, corrija a acidez com um pouco de açúcar.

Sirva o gazpacho bem gelado, acompanhado de croûtons, ovos cozidos, cubos de tomate, pimentão e azeitonas (se desejar).

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 min (+ 6h de marinada)
Execução: muito fácil
Custo: barato


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef