8 miniabóboras
- 30 g de manteiga (além de manteiga para untar as abóboras)
- 1 cebola picadinha
- 1 xícara de chá de 7 tipos de grãos (ou mistura de diferentes tipos de arroz)
- 1 cubinho de caldo de legumes dissolvido em 1 litro de água
- Folhas de salsinha, hortelã e manjericão
- 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
- Sal e pimenta-do-reino
- Parmesão ralado (opcional)
Modo de preparo
Com uma faca afiada, retire uma tampa das miniabóboras e reserve. Descarte as sementes e filamentos. Polvilhe o interior das miniabóboras com sal e pimenta e coloque-as, juntamente com as tampas, em uma panela que as abrigue em uma só camada. Cubra com água e leve ao fogo por aproximadamente 30 minutos, até que estejam cozidas, mas mantendo a forma. Retire-as da panela, escorrendo a água. Pincele o interior das miniabóboras ainda quentes com manteiga e reserve.
Enquanto as abóboras cozinham, aqueça a manteiga em uma panela média e nela refogue a cebola. Quando a cebola estiver começando a dourar, junte os sete grãos e misture por dois minutos. Adicione o caldo de legumes, sal, abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente uma hora, até que os grãos estejam cozidos, mas firmes (se necessário, junte mais um pouco de água).
Por fim, junte as ervas picadas e o requeijão. Misture e recheie as miniabóboras. No momento de servir, pincele-as com um pouco de manteiga ou azeite e leve-as ao forno para aquecer (se desejar, polvilhe com parmesão ralado).
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quarta-feira, 22 de abril de 2009
Miniabóboras recheadas com grãos e ervas
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