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domingo, 26 de abril de 2009

Omelete com molho de queijo

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- 8 gemas
- 1/4 de xícara (de chá) de farinha de trigo
- sal e pimenta-do-reino
- 8 claras batidas em neve
- manteiga para untar

molho de queijo
- 2 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
- sal
- 1 xícara(de chá) de leite
- 1 xícara(de chá) de queijo prato ralado

Modo de preparo
Misture as gemas com a farinha e a pimenta e bata muito bem até que engrosse. Bata as claras em neve. Adicione 1/4 de xícara (de chá) de água com um pouco de sal. Adicione a mistura de gemas às claras em neve e mexa cuidadosamente. Ponha em 2 fôrmas redondas de 20cm de diâmetro por 5cm de altura bem untadas com manteiga e leve ao forno moderado por cerca de 15 minutos.

Molho
Leve a manteiga, em uma panela, ao fogo (médio) até que derreta. Adicione a farinha, o sal e o leite. Mexa até que engrosse. Junte o queijo e deixe derreter.

Montagem
Desenforme um omelete sobre o outro colocando uma parte do molho entre eles e a outra parte sobre eles. Sirva com linguiça frita.


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