Pernil de cordeiro com parmesão
- 1 pernil de cordeiro (carneiro ainda novo) --
- 150 gramas de queijo parmesão (em duas fatias grossas).
- Para a vinha:
- 1 copo de vinagre (de vinho tinto) --
- 1 cebola;
- 1 pimenta vermelha pequena;
- 1 maço de cheiro-verde;
- 3 folhinhas de manjericão;
- Sal a gosto.
- Preparo:
- Deixe o pernil na vinha de um dia para o outro.
- Para preparar a vinha, bata todos os temperos no liquidificador, acrescente 3 litros de água, sal a gosto e mergulhe o pernil.
- Vire-o de vez em quando, caso a vinha não seja suficientemente para cobri-lo totalmente.
- No dia seguinte, retire a carne e reserve o tempero.
- Dê um talho bem profundo no pernil, no sentido do comprimento, para recheá-lo com as fatias de queijo.
- Costure firme a abertura, para não vazar.
- Coloque o pernil numa fôrma e devolva à vinha até a metade da vasilha.
- Regue com óleo de cozinha, cubra com uma folha de papel alumínio e leve ao forno médio por 2 horas, mais ou menos.
- Depois desse tempo, retire a folha de alumínio e deixe por mais 30 minutos, mais ou menos, para dourar.
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