Rabada com agrião
- 2 kg de rabo de boi --
- 1 litro de água (para aferventar);
- 1 cálice de pinga (aguardente);
- 1 concha (rasa) de gordura de porco ou óleo de soja;
- 1 cebola pequena picada;
- 1 colher (sopa) de urucum;
- 2 folhas de louro;
- Pimenta malagueta a gosto;
- Sal a gosto;
- Agrião para decorar e acompanhar o prato.
- Preparo:
- Afervente o rabo de boi com água e pinga. Escorra, lave e reserve.
- Em uma panela de pressão, refogar a gordura, a cebola, o corante e o sal.
- Jogar por cima deste refogado a rabada já aferventada e limpa.
- Alourar por uns 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Colocar água aos poucos, juntando a folha de louro e a pimenta malagueta e deixar cozinhar por 30 minutos.
- Verificar o tempero e o cozimento.
- Colocar o agrião por cima para decorar.
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