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sexta-feira, 24 de abril de 2009

Rabada com agrião

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  • 2 kg de rabo de boi --

  • 1 litro de água (para aferventar);

  • 1 cálice de pinga (aguardente);

  • 1 concha (rasa) de gordura de porco ou óleo de soja;

  • 1 cebola pequena picada;

  • 1 colher (sopa) de urucum;

  • 2 folhas de louro;

  • Pimenta malagueta a gosto;

  • Sal a gosto;

  • Agrião para decorar e acompanhar o prato.





Preparo:



  1. Afervente o rabo de boi com água e pinga. Escorra, lave e reserve.

  2. Em uma panela de pressão, refogar a gordura, a cebola, o corante e o sal.

  3. Jogar por cima deste refogado a rabada já aferventada e limpa.

  4. Alourar por uns 10 minutos, mexendo de vez em quando.

  5. Colocar água aos poucos, juntando a folha de louro e a pimenta malagueta e deixar cozinhar por 30 minutos.

  6. Verificar o tempero e o cozimento.

  7. Colocar o agrião por cima para decorar.


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