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quinta-feira, 23 de abril de 2009

Rabo de boi com batata

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  • 2 kg de rabo de boi, cortado em pedaços pequenos --

  • 1 cálice de pinga;

  • 600 gramas de batatas cortadas no sentido do comprimento, em 4 ou 6 pedaços cada uma;

  • 1 cebola, cortada em rodelas;

  • 1 pimentão picado;

  • 100 gramas de bacon picadinho;

  • 1 tomate picado;

  • 1 galho de coentro;

  • 1 folhas de louro;

  • 1 pitada de orégano;

  • 1 e 1/2 litro de água;

  • 1 pitada de pimenta-do-reino;

  • Sal a gosto;

  • Cebolinha verde, `(para decorar por cima);

  • 1/2 colher (sopa) de colorau;

  • 1 colher (sopa) de óleo de soja.





Preparo:



  1. Lavar bem a carne e aferventá-la com água e pinga. Reservar.

  2. Numa panela de pressão, pôr uma colher de óleo, os temperos e refogar os pedaços de rabo de boi, com um copo de água.

  3. Deixe cozinhar durante uns 20 minutos e mexer de vez em quando.

  4. Acrescentar um litro e meio de água e tampar a panela.

  5. Cozinhar por uns 30 minutos, em fogo baixo.

  6. Adicionar as batatas descascadas e cortadas em pedaços e tampar novamente.

  7. Quando começar a dar pressão ( quando apitar), desligar o fogo.

  8. Esperar uns 10 minutos antes de destampar a panela.

  9. Servir o prato bem quente, jogando por cima cebolinha verde.



Acompanhamento: Pão de sal.


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