Rabo de boi com batata
- 2 kg de rabo de boi, cortado em pedaços pequenos --
- 1 cálice de pinga;
- 600 gramas de batatas cortadas no sentido do comprimento, em 4 ou 6 pedaços cada uma;
- 1 cebola, cortada em rodelas;
- 1 pimentão picado;
- 100 gramas de bacon picadinho;
- 1 tomate picado;
- 1 galho de coentro;
- 1 folhas de louro;
- 1 pitada de orégano;
- 1 e 1/2 litro de água;
- 1 pitada de pimenta-do-reino;
- Sal a gosto;
- Cebolinha verde, `(para decorar por cima);
- 1/2 colher (sopa) de colorau;
- 1 colher (sopa) de óleo de soja.
- Preparo:
- Lavar bem a carne e aferventá-la com água e pinga. Reservar.
- Numa panela de pressão, pôr uma colher de óleo, os temperos e refogar os pedaços de rabo de boi, com um copo de água.
- Deixe cozinhar durante uns 20 minutos e mexer de vez em quando.
- Acrescentar um litro e meio de água e tampar a panela.
- Cozinhar por uns 30 minutos, em fogo baixo.
- Adicionar as batatas descascadas e cortadas em pedaços e tampar novamente.
- Quando começar a dar pressão ( quando apitar), desligar o fogo.
- Esperar uns 10 minutos antes de destampar a panela.
- Servir o prato bem quente, jogando por cima cebolinha verde.
- Acompanhamento: Pão de sal.
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