para 4 pessoas)
Molho
- 10 g de açúcar
- 200 ml de vinagre balsâmico
- 80 ml de azeite de oliva extravirgem
- 5 g de sal
- pimenta-do-reino
Salada
- 250 g de vagem em pedaços
- 280 g de queijo de cabra
- 100 g de lollo bionda ou alface crespa
- 100 g de alface-americana em pedaços
- 100 g de rúcula
- 50 g de valeriana
- 50 g de agrião
- 20 ml de azeite de oliva extravirgem
- sal e pimenta do reino
Modo de preparo
Molho
Numa panela coloque o açúcar e caramelize. Acrescente o vinagre balsâmico e leve ao fogo para reduzir pela metade. Deixe esfriar e adicione o azeite aos poucos, misturando com um batedor de arame. Tempere com sal e pimenta.
Salada
Cozinhe a vagem em água com sal e esfrie num vasilha com água e gelo.
Montagem
Corte o queijo em fatias e coloque num tabuleiro untado com azeite. Leve ao forno moderado-alto preaquecido (220ºC) por 1 minuto. Coloque as folhas temperadas com sal e pimenta no centro de pratos individuais. Esquente a vagem até que fique morna, tempere com sal, pimenta e azeite extravirgem e arrume sobre as folhas. Regue com o molho de vinagre balsâmico e, por cima, disponha o queijo de cabra. Regue com um fio de azeite.
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sexta-feira, 3 de abril de 2009
Salada com queijo de cabra morno
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