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terça-feira, 21 de abril de 2009

Salada de vieiras e cogumelos frescos com aceto balsâmico

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2 colheres de sopa de manteiga
1 quarto de cebola ralada
16 cogumelos shitake, 24 vieiras
20 folhas de manjericão picadas
1 cálice de conhaque, sal e pimenta-do-reino
Meio cálice de vinho branco seco
1 cálice de vinho do porto
1 e meio cálice de aceto balsâmico
Folhas de saladas diversas


Modo de fazer

Numa frigideira aqueça a manteiga e junte a cebola. Deixe dourar em fogo baixo.

Após 4 minutos acrescente as cabeças de shitake inteiras e refogue por aproximadamente 4 minutos em fogo alto. Retire os funghi da frigideira e junte as vieiras na mesma. Cozinhe por mais 4 minutos.

Acrescente o manjericão e o conhaque e deixe flambar.

Acerte o sal e a pimenta-do-reino. Junte o vinho branco e o vinho do Porto e deixe secar.

Por último, coloque o aceto balsâmico e deixe por mais 1 minuto no fogo.

Distribua as folhas da salada em pratos individuais e disponha a salada morna por cima.


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