Falafel
- 1 1/2 xícara (chá) de grão-de-bico em conserva (pode ser enlatado)
- 1 cebola pequena picada grosseiramente
- 2 dentes pequenos de alho
- 1 pimenta vermelha picadinha
- 1 xícara (chá) de salsinha picadinha
- 1/4 xícara (chá) de coentro picadinho
- 1 colher (café) de fermento em pó
- pitadas de pimenta síria
- zaatar (mistura árabe de especiarias)
- cominho
- pimenta-do-reino e sal a gosto
- óleo para fritar
Molho de tahine
- 1/2 xícara (chá) de tahine
- 2 dentes de alho amassados
- suco de 2 limões
- 1/2 xícara (chá) de água gelada
- sal
Sanduíche
- 4 pães sírios médios
- 2 tomates cortados em fatias finas
- 8 folhas de alface lisa
Modo de preparo
Falafel
Coloque no liquidificador o grão-de-bico, a cebola, o alho, a pimenta vermelha, a salsinha, o coentro, o fermento em pó, as pitadas de pimenta síria, o zaatar, o cominho, a pimenta-do-reino e o sal. Bata até obter uma pasta grossa. Retire do liquidificador e deixe descansar por 30 minutos.
Aqueça o óleo e frite os bolinhos, às colheiradas, até que estejam dourados. Retire com escumadeira e escorra sobre papel.
Molho de tahine
Em uma tigela, misture o tahine, o suco de limão, o alho, a água e um pouquinho de sal. Reserve.
Montagem
Abra cada um dos pães em uma das laterais e recheie com as fatias de tomate e as folhas de alface, 2 bolinhos e regue com o molho de tahine. Sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 min
Execução: muito fácil
Custo: barato
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sábado, 4 de abril de 2009
Sanduíche de falafel
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