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quinta-feira, 30 de abril de 2009

Sopa cremosa de champignons

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- 25 g de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 kg de champignons (ou cogumelos variados) em fatias
- 1 litro de leite
- 1 bouquet garni (amarrado de ervas feito com 1 folha de louro, ramos de salsinha e tomilho)
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de preparo

Em uma panela grande, aqueça a manteiga e junte a cebola. Assim que a cebola começar a dourar, acrescente os cogumelos, uma colher de chá de sal e o bouquet garni. Misture e abaixe o fogo. Quando os cogumelos estiverem murchos e soltando bastante água, adicione o leite.

Cozinhe até que os cogumelos estejam macios (aproximadamente 15 minutos). Retire do fogo, descarte o bouquet garni e passe a sopa pelo liquidificador (se desejar um creme mais liso, passe pela peneira).

Volte a sopa ao fogo e, assim que ferver, acerte o sal e a pimenta (se estiver muito espessa, adicione água até atingir a consistência desejada). Sirva a sopa a seguir, acompanhada de croûtons, cubinhos de bacon bem torradinhos ou ciboulette picada.


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