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segunda-feira, 6 de abril de 2009

Sopa cubana de feijão preto

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- 1/2 kg de feijão preto
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de margarina
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 tablete de caldo de carne
- 360g de presunto
- 2 folhas de louro
- 1/2 colher (chá) de tomilho seco
- 1/2 colher (chá) de orégano seco
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 pimenta tipo malagueta
- 1/2 colher (chá) de cominho
- 1 pimentão verde, picado
- 1/3 xícara (chá) de rum (opcional)
- 1 xícara (chá) de creme de leite (opcional)

Modo de preparar
Deixe o feijão de molho da noite para o dia.
Escorra e jogue fora a água.

Coloque óleo em uma panela e junte a cebola. Refogue até dourar.

Adicione o feijão, quatro xícaras de água, o cubinho de caldo, o presunto e os temperos (exceto o sal).

Deixe levantar fervura, abaixe o fogo, cubra a panela e cozinhe em fogo baixo até que o feijão esteja bem macio.

Tire uma xícara de feijão e amasse bem. Retorne este feijão amassado para a panela, para engrossar o resto do feijão.

Remova o presunto e corte em quadradinhos. Remova a pimenta vermelha e o louro. Volte os pedacinhos de presunto à panela e junte o rum (se desejar).

Cozinhe em fogo baixo mais 15 minutos. Sirva guarnecido com creme de leite.


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